Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
43950

Разумков заявил, что коалиционные переговоры не ведутся

Разумков заявил, что коалиционные переговоры не ведутся

Дмитрий Разумков

КИЕВ. 8 августа. УНН. На сегодня коалиционные переговоры не ведутся. Об этом заявил глава президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью BBC News Украина, передает УНН.

"Нет, коалиционные переговоры сейчас не ведутся", - сказал Разумков отвечая на вопрос ведутся ли сейчас переговоры, которые можно условно назвать "коалиционными".

По его словам, они работают в партии, в возможных будущих комитетах, занимающихся подготовительной работой над инициативами, которые будут предлагать парламенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разумков не исключил, что место вице-спикера ВР будет отдано оппозиции

"Какой-то подковерной дискуссии о коалиционных договоренностях не будет. Если переговоры будут, то они будут публичными", - отметил он.

Также, Разумков отметил, что фракция не закрыта для диалога с теми политическими силами, которые разделяют базовые ценности и придерживаются красных линий, с которыми партия "Слуга народа" шла на выборы и которые озвучены президентом Зеленским.

"Здесь не всегда надо быть в коалиции или вне ее - надо следовать обязательствам, которые партии брали во время выборов. Многие вещи, которые мы будем вносить в зал, декларировались также другими политсилами, попавшими в парламент. Надеюсь, это была не только декларация, а они действительно будут за это голосовать", - рассказал Разумков.

Напомним, газеты "Урядовый курьер" и "Голос Украины" опубликовали списки новоизбранных нардепов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram