Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 05:57
Новости: Новости Мира
14490

В РФ вышел на свободу активист, обвиненный в причастности к "Правому сектору"

В РФ вышел на свободу активист, обвиненный в причастности к "Правому сектору"

КИЕВ. 14 августа. УНН. Московский активист Денис Бахолдин, приговоренный к трем с половиной годам колонии по обвинению в причастности к "Правому сектору", вышел на свободу из исправительной колонии № 3 в Смоленской области. Об сообщил отец активиста ОВД-Инфо, передаёт УНН.

Так, Бахолдин провел в колонии больше двух месяцев. Незадолго до выхода на свободу к Бахолдину приходили сотрудники ФСБ, которые обещали, что после освобождения у него не будет легкой жизни, за ним будет следить "Большой Брат" и из страны ему уехать не удастся. Кроме того, они обещали активисту, что "обязательно встретят его" 14 августа, пишет агентство.

В день, когда Бахолдин должен был выйти на свободу, возле колонии был задержан другой московский активист Ильдар Дадин, приехавший встречать Бахолдина, сообщает агентство. Его отвезли отдел полиции по Сафоновскому району Смоленской области.

Как сообщал УНН, 4 декабря пришлого года в России суд приговорил бывшего охранника экс-лидера "Правого сектора" Дмитрий Яроша Александра Шумкова к 4 годам колонии общего режима за якобы "организацию экстремистской деятельности".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram