Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 16 декабря 2019 02:45
Новости: Общество
35565

В базу "Миротворца" попал весь экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321

В базу "Миротворца" попал весь экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321

КИЕВ. 15 августа. УНН. Сайт "Миротворец" внес в черный список весь экипаж самолета, аварийно севшего в Подмосковье, за неоднократное сознательное нарушение государственной границы Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на "Миротворец".

"Весь экипаж недоразвившегося самолёта российского агресора уже в чистилище", - сообщает "Миротворец".

Так, причиной занесения в базу указано "за неоднократное сознательное нарушение границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым и соучастие в нелегальном перемещении людей и на оккупированную российскими захватчиками территорию".

Как сообщал УНН, лайнер, на борту которого находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа, в четверг следовал рейсом из Москвы в Симферополь. При наборе высоты лайнер столкнулся со стаей чаек. Оба двигателя А321 отключились, в них попали птицы. Один из двигателей загорелся.

В результате экипаж посадил судно на кукурузном поле около деревни Рыбаки, приблизительно в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Самолет приземлялся с убранным шасси. Пассажиров эвакуировали из салона по надувным трапам. Как отметили в Росавиации, пожара на борту А321 не было.

По уточненным данным Минздрава РФ, в аварии пострадали 23 пассажира, в том числе пятеро детей. Все они госпитализированы. Их состояние оценивается как средней тяжести. Ранее в МЧС сообщали о десяти пострадавших.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram