Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 08 декабря 2019 19:18
Новости: Криминал и ЧП
16875

В ОРДЛО хотят до 2020 года завершить "паспортизацию" наемников — разведка

В ОРДЛО хотят до 2020 года завершить "паспортизацию" наемников — разведка

КИЕВ. 20 августа. УНН. Боевики принимают активные меры для завершения 1 января 2020 года процесса предоставления российского гражданства военнослужащим-наемникам. Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

Так, по словам Гуцуляка, командование Вооруженных сил Российской Федерации усиливает меры по сокрытию пребывания российских войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

По его словам, так называемыми республиканскими комиссариатами активизирована работа по оформлению соответствующих военно-учетных документов прикрытия для всех кадровых военнослужащих Вооруженных сил России, проходящих военную службу в составе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации.

"Боевики принимают активные меры в интересах завершения до 1 января 2020 года процесса предоставления российского гражданства военнослужащим-наемникам", - сказал Гуцуляк.

По его словам, российскими пропагандистами распространяются слухи, что якобы по завершению кампании паспортизации денежное обеспечение наемникам будет выплачиваться на уровне выплат кадровым военнослужащим ВС РФ.

Напомним, у рядовых и сержантов в рядах боевиков изымают полученные российские паспорта.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram