Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 02:54
Новости: Новости Мира
19845

Новая Зеландия свяжется с Украиной из-за "манифеста" стрелка из Крайстчерча - СМИ

Новая Зеландия свяжется с Украиной из-за "манифеста" стрелка из Крайстчерча - СМИ

КИЕВ. 22 августа. УНН. Новая Зеландия свяжется с правительством Украины после появления сообщений о продаже "манифеста" обвиняемого в стрельбе в Крайстчерче. Об этом заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, передает УНН со ссылкой на The New Zealand Herald.

Как сообщает издание, речь идет о продаже печатных версий 87-страничного документа с якобы "украинского сайта для зашифрованного обмена мгновенными сообщениями за 4 доллара США".

В четверг Ардерн сказала, что у нее не будет проблем с установлением контактов с Украиной.

"Я без колебаний попросила министерство иностранных дел установить такого рода контакты", - сказала она.

"Это отвратительно, но у нас есть только возможность контролировать то, что происходит в пределах нашей юрисдикции. Но я без колебаний поделюсь мнением Новой Зеландии с Украиной", - добавила Ардерн.

Напомним, стрелок из Крайстчерча был арестован 15 марта. Его обвиняют в убийствах во время нападения на две мечети в Крайстчерче, где на тот момент находились сотни людей. В результате атаки погибли 50 человек.

Накануне нападения Таррант опубликовал в соцсетях документ, эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с "манифестом" норвежского националиста Андерса Брейвика, устроившего массовый теракт в июле 2011 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram