Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 02:44
Новости: Новости Мира
16455

Госдеп США исключил Палестину из списка стран и территорий Ближнего Востока

Госдеп США исключил Палестину из списка стран и территорий Ближнего Востока

КИЕВ. 26 августа. УНН. Государственный департамент Соединенных Штатов Америки исключил Палестинскую Автономию из списка стран и территорий Ближнего Востока, сообщает УНН со ссылкой на The Jerusalem Post.

Так, из списка стран и территорий, опубликованных на веб-странице Управления Ближнего Востока государственного департамента США, была исключена Палестина.

Пресс-секретарь главы Палестинской администрации Набиль Абу Рудейна подверг резкой критике решение Госдепа исключить ПА из публикуемого им списка государств и территорий.

"Это признак беспрецедентной беспомощности американской внешней политики. Она свидетельствует, что США не просто одобряют израильскую оккупацию, но полностью поддерживают планы израильских правых", - сообщил представитель главы ПА Махмуда Аббаса.

Сообщается, что до недавнего времени в список стран и территорий Государственного департамента входил "Палестинский орган".

Отмечено, что решение об официальном исключения Палестины со списка не объявлялось.

Напомним, в июне этого года Администрация президента США представила экономическую часть плана урегулирования конфликта на Ближнем Востоке. Проект предусматривает как государственные, так и частные инвестиции в объеме 50 млрд долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram