Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 04:34
Новости: Новости Мира
19620

Индонезия определила место для новой столицы

Индонезия определила место для новой столицы

КИЕВ. 26 августа. УНН. Президент Индонезии Джоко Видодо заявил о планах перенести столицу страны. В качестве нового места рассматривается остров Борнео, информирует УНН со ссылкой на BBC.

Как отмечает издание, нынешняя столица страны — Джакарта, в которой проживает более 10 миллионов человек, – расположена на заболоченных землях. Части города тонут на 25 см в год, и почти половина из них сейчас располагается ниже уровня моря.

Сообщается, столицу планируется перенести в провинцию Восточный Калимантан – на острове Борнео. Как стало известно, новый город будет расположен на территории двух неразвитых регионов - Кутай Кертанегара и Пенаджам Пасер Утара. В то же время, новому месту для столицы еще не дали название.

Проект обойдется в 466 тыс. рупий (32,79 млрд долларов). Однако, по словам министра по вопросам планирования, только неразбериха с транспортом в Джакарте обойдется экономике в 100 тыс. рупий в год.

В то же время, экологические группы выражают озабоченность в связи с наличием в этом районе видов, находящихся под угрозой исчезновения. Калимантан - одно из немногих мест на земле, где орангутаны живут в своей естественной среде обитания, отмечает издание.

Кроме того, как отмечается, Калимантан является горячей точкой для лесных пожаров.

Как сообщал УНН, Президент США Дональд Трамп 6 декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram