Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 02:47
Новости: Общество
35415

Мать убитого в Донецкой области военного хочет взыскать с РФ более 1,6 млн гривен компенсации

Мать убитого в Донецкой области военного хочет взыскать с РФ более 1,6 млн гривен компенсации

КИЕВ. 28 августа. УНН. В Овидиопольский районный суд Одесской области поступил иск о возмещении морального вреда, причиненного в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины в более 1,6 млн гривен. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Судебную власть Украины.

"Размер морального вреда в сумме 1 684 200 (один миллион шестьсот восемдесят четыре двести) грн, что по официальному курсу Национального Банка Украины по состоянию на день подписания искового заявления составляет 60 000,00 (шестьдесят тысяч) евро, был установлен истцом с учетом характера и объема причиненных нравственных страданий. Определяя размер причиненного ей вреда женщина руководствовалась практикой Европейского суда по правам человека по аналогичным вопросам, в частности решения: "Хачукаевы против России", "Сагаева и другие против России", "Исламова против России", "Султыгов и другие против России ", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в обоснование требований истец указала, что при выполнении долга военной службы 7 августа 2014 года в составе тактической Группировки "Граница" Государственной пограничной службы Украины в районе кургана "Саур-Могила" Шахтерского района Донецкой области ее сын попал под обстрел вооруженных формирований Российской Федерации, в результате которого получил несовместимые с жизнью осколочные ранения, ставшие причиной его гибели.

Напомним, в 2018 году вдова убитого на Донбассе военного хотела взыскать с РФ 180 тыс. евро компенсации.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram