Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 05:33
Новости: Общество
10470

Библиотеки Востока Украины пополнятся книгой японского математика от ЛакіБукс

Библиотеки Востока Украины пополнятся книгой японского математика от ЛакіБукс

КИЕВ. 28 августа. УНН. Новая книга благотворительного проекта ЛакіБукс "Математик, який перетворився на мурашку" отправилась в 150 библиотек восточных и юных областей Украины. Эта книга – первая попытка известного японского математика Масао Морита поделиться своими мыслями о науке с самыми маленькими читателями, передает УНН.

"Главный персонаж удивительным образом превращается в муравья, но и в новом для себя образе продолжает дело всей своей жизни – размышления над природой математики и чисел. Теперь его интересует, как муравьи воспринимают числа. Изменения окружения и обстоятельств способствуют новым вопросам, но настойчивость и любознательность берут свое, и, в конце концов, его представления о числах неожиданно расширяются и усложняются. Этот сюжет напоминает буддистские мотивы – некое постоянное самосовершенствование на пути к просветлению. Для японской философии эта идея не нова. Другой человек мыслит не так, как ты, а другое существо – не так, как человек. Как учил Басё: "Сосновому учись у сосны". Донести эти истины детям – значит заложить в следующем поколении культуру непрерывного саморазвития и ежечасного совершенствования научной мысли, готовность учиться в любом возрасте и при любых обстоятельствах, и открытость к новым идеям", - рассказывает о книге ее переводчица Ольга Бондарчук.

Помогают донести эту идею в книге иллюстрации дизайнера Кацудзо Вакисака, известного в Японии мастера по росписи ткани и иллюстраций. Для проекта ЛакіБукс книгу в Украине выдало черновицкое издательство "Чорні Вівці".

"На днях мы презентовали книгу про "математика-муравья" в одной из киевских библиотек. А сразу после презентации отправили экземпляры книги в 150 детских библиотек семи областей Украины. Надеемся, что эта книга, как и другие издания нашего проекта, станет полезной для детей и с новой стороны откроет им мир науки, обучения и познания вселенной", - говорит инициатор проекта ЛакіБукс, бизнесмен и инвестор Сергей Токарев из Lucky Labs.

"Математик, який перетворився на мурашку" – седьмое издание проекта. Эта книга продолжает математическую тему, начатую в книге "#ЩОТАКЕМАТЕМАТИКА?" украинского автора Кузька Кузякина. Основатели проекта рассказывают, что основная цель ЛакіБукс – интеллектуальная украинизация молодежи, поддержка талантливых украинских авторов и развитие научно-популярной литературы для подростков.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram