Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 06:43
Новости: Криминал и ЧП
41475

Фура прицепом задела маршрутку на встречной, есть погибшая

КИЕВ. 4 сентября. УНН. На Прикарпатье грузовик с полуприцепом занесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с маршруткой. В результате ДТП погибла женщина, еще два человека госпитализированы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Ивано-Франковской области.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 сентября около 17:51 в селе Боднарев.

Как предварительно установили полицейские, на автодороге Н-10 "Стрый-Черновцы" водитель грузовика МАН с полуприцепом ни избрал безопасную скорость, в результате чего заднюю часть полуприцепа занесло на встречную полосу, где он столкнулся с задней частью маршрутного автобуса марки Iveco. Как уточнили в управлении по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА, авария произошла в условиях мокрой проезжей части дороги.

После этого водитель грузовика покинул место происшествия. Полиция объявила план "Перехват". Уже через полтора часа сотрудники патрульной полиции области по ориентировке остановили водителя грузовика в Ивано-Франковске. Как выяснили следователи, за рулем фуры находился 60-летний житель Тернополя. Водитель был трезв.

В результате аварии пассажирка 1969 г.р. погибла на месте происшествия. Как уточнили в ОГА, женщина сидела на заднем левом сиденье автобуса.

В медицинское учреждение доставлены двое пассажиров 1967 и 1975 г.р., с травмами различной степени тяжести. По данным ОГА, одна из пострадавших получила телесные повреждения, множественные резаные раны левой верхней конечности, у нее амбулаторное лечение, а пострадавший пассажир получил травму левого глаза и был направлен в ОКБ города Ивано-Франковск.

Водитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения.

По факту аварии следователи следственного управления открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

Напомним, в Одесской области столкнулись легковушка и микроавтобус, травмированы трое взрослых и двое детей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram