Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
32160

"Укроборонпром" проведет внутреннее расследование изменений устава "Укрспецэкспорта"

"Укроборонпром" проведет внутреннее расследование изменений устава "Укрспецэкспорта"

КИЕВ. 6 сентября. УНН. В ГК "Укроборонпром" инициировали серию внутренних расследований относительно последних событий в концерне после появления 3 сентября информации о подписании экс-гендиректором приказа об изменении устава ГК "Укрспецэкспорт". Об этом УНН сообщили в пресс-службе концерна.

"Согласно обнародованной информации, изменения в устав "Укрспецэкспорта" существенно ограничивают полномочия концерна по управлению предприятиями-спецэкспортерами", - указали в ДК.

"У нас была информация об этих изменениях еще до моего назначения. Как только мы получили полномочия, сразу начали мероприятия по исправлению этих изменений. На данный момент ситуация на предприятиях-спецэкспортеров под полным контролем концерна. Я уже дал поручение провести служебное расследование относительно обстоятельств подготовки и принятия изменений в устав и соответствия действий должностных лиц концерна, которые ввели эти изменения, требованиям действующего законодательства. По этой ситуации проводится внутреннее расследование. В случае установления противоправных или незаконных действий, мы будем обращаться в правоохранительные органы", - прокомментировал ситуацию гендиректор ГК Айварас Абромавичус.

Кроме того, Абромавичус инициировал служебное расследование обстоятельств появления в прессе документов, касающихся внешнеэкономического контракта ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт", которые предположительно могут содержать информацию с ограниченным доступом и коммерческую тайну. Для этого в концерне создана специальная комиссия из числа работников Департамента безопасности, Департамента юридической поддержки и правовой экспертизы.

"Информация касалась одного из контрактов на поставку военной техники, но сама суть контракта была искажена и представлена в негативном свете", - отметил он.

Напомним, Президент Зеленский назначил Абромавичуса гендиректором "Укроборонпрома".

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram