Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 сентября 2019 10:33
Новости: Новости Мира
18315

АЧС: аэропорт Тайваня ужесточил контроль за багажом пассажиров из Сингапура

АЧС: аэропорт Тайваня ужесточил контроль за багажом пассажиров из Сингапура

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Ручная кладь пассажиров, прибывших в международный аэропорт Тайвань-Таоюань из Сингапура, Малайзии, Индонезии и Брунея, будет подвергаться таможенным проверкам. Об этом сообщает focustaiwan.tw, передает УНН.

Соответствующие проверки стартуют сегодня, 6 сентября, в рамках борьбы правительства с африканской чумой свиней (АЧС).

"В настоящее время проверяется ручная кладь всех путешественников, въезжающих в Тайвань из Мьянмы, Китая, России, Монголии, Гонконга, Макао, Филиппин, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Таиланда, Северной Кореи и Южной Кореи.

Несмотря на то, что в Сингапуре, Малайзии, Индонезии и Брунее вспышки АЧС пока не фиксировались - проверка ручной клади путешественников из этих стран будет некой предупредительной мерой, чтобы держать болезнь в страхе", - заявили в Центральном Аварийном Операционном Центре борьбы с АЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае обнаружили нелегальные вакцины от АЧС

Издание напоминает, что в августе текущего года Тайвань установил высокие штрафы за ввоз продуктов из свинины пассажирами из других стран: от 200 тыс. до 1 млн тайванских долларов.

Как писал УНН, спустя 6 лет борьбы с АЧС, в Украине до сих пор нет национальной программы по мерам противостояния болезни.

В прошлом году в нашей стране было зафиксировано 145 вспышек вируса, а в этом году - уже более 40.

Но отечественные контроллеры заявляют об успехах борьбы с болезнью, сравнивая динамику ее распространения в Украине и других западных странах. 

Фермеры и эксперты в оценках эффективности действий контролеров, наоборот критичны, и называют их малорезультативными

В частности по оценкам политика Сергея Тригубенко, Госпродпотребслужба непрофессионально противостоит вирусу и именно поэтому украинские фермеры уже шестой год подряд несут миллионные убытки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram