Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 07 декабря 2019 22:00
Новости: Политика
16575

Денисова: в списке на освобождение есть крымские татары, потому что они – граждане Украины

Денисова: в списке на освобождение есть крымские татары, потому что они – граждане Украины

КИЕВ. 8 сентября. УНН. В списках на освобождение есть крымские татары, так как они - граждане Украины. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает УНН со ссылкой на BBC News Украина.

По словам Денисовой, в списках, которые она передала российскому омбудсмену Татьяне Москалькова и органам, которые занимаются вопросами освобождения заключенных, было 150 украинских граждан.

"Сейчас (7 сентября - ред.) была первая группа из 35 человек, которые уже вернули на родину", - сказала украинский Омбудсмен.

Отвечая на вопрос о том, какова ситуация с переговорами об освобождении крымских татар, Денисова ответила:

"Они тоже в этом списке, ведь мы не можем разделять так, будто это - украинцы, а это - крымские татары. Все они - граждане Украины. И они все в списке. Мы обо всех заботимся".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Денисова заявила о еще 110 удерживаемых Россией граждан Украины

Напомним, что председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров был недоволен тем, что украинская власть согласилась на обмен для освобождения украинцев, находящихся в заложниках в России, без крымских татар. По его мнению, таким образом Украина только поощряет страну-агрессора укрепиться во временно оккупированном Крыму.

Как сообщал УНН, 7 сентября в аэропорту "Борисполь" Президент Украины Владимир Зеленский встретил 35 украинцев, содержащихся в РФ, в рамках обмена Украина и РФ удерживаемыми лицами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram