Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
47490

ГБР: прицеп с топливом взорвался во время передислокации воинской части

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Государственное бюро расследований расследует обстоятельства взрыва прицепа с топливом во время передислокации воинской части. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

"Следователи ГБР расследуют обстоятельства взрыва прицепа с горюче-смазочными материалами, произошедшего в Херсонской области во время передислокации воинской части на новое место службы", - отметили в бюро.

Квалификация инцидента - неосторожное уничтожение военного имущества, причинившее ущерб в крупных размерах (ч. 1 ст. 412 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, военная часть осуществляла передислокацию на новое место несения службы, и в одном из грузовых прицепов колонны военной техники произошло возгорание, а впоследствии - несколько взрывов.

"В упомянутом прицепе перевозились горюче-смазочные материалы и конструктивные элементы защитной динамической брони, которые в результате взрыва были полностью уничтожены, что повлекло ущерб в крупных размерах. Военнослужащие и гражданские лица в результате взрыва не пострадали", - добавили в ГБР.

Состоялся осмотр места происшествия следователями ГБР с участием специалистов ГСЧС в Херсонской области, а также специалистов взрыво-технического отдела ГУНП в Херсонской области.

Сейчас готовятся ходатайства в суд о проведении экспертиз.

Напомним, ранее в Херсонской ОГА сообщали, что на трассе М-14, которая проходит, в частности, через Херсонскую и Запорожскую область, загорелся прицеп с военными пиротехническими средствами. В ведомстве также сообщали, что были уничтожены конструктивные элементы динамической танковой брони - 142 единицы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram