Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 06:37
Новости: Криминал и ЧП
17175

Верховный суд оставил без изменений приговор Крысину по делу об убийстве журналиста Веремия

Верховный суд оставил без изменений приговор Крысину по делу об убийстве журналиста Веремия

КИЕВ. 10 сентября. УНН. Сегодня Верховный суд оставил в силе приговор Юрию Крысину, которого приговорили к пяти годам лишения свободы по делу об убийстве в феврале 2014 года журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Об этом сказано в сообщении Управления специальных расследований ГПУ на официальной странице в Facebook, передает УНН.

"Верховный суд оставил в силе приговор Юрию Крысину, которого приговорили к пяти годам лишения свободы по делу об убийстве в феврале 2014 года журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия", - говорится в сообщении.

Адвокаты Крысина в кассационной жалобе просили оставить в силе приговор Шевченковского суда, которым последнего освобождено от отбывания назначенного ему наказания с испытанием на основании ст. ст. 75, 76 УК Украины, сообщили в управлении спецрасследований.

Напомним, что Шевченковский районный суд Киева 22.12.2017 признал Юрия Крысина виновным в хулиганстве и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Однако 13.06.2018 Апелляционный суд Киева отменил указанный приговор и приговорил Крысина по ч. 4 ст. 296 УК Украины к наказанию в виде 5 лет лишения свободы, которое предстоит отбывать реально.

Журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Веремий вместе с коллегой на автомобиле возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве на такси, в котором они ехали, напали неизвестные с бейсбольными битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках.

Журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram