Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 05:55
Новости: Экономика
14190

Во Львовской области из-за АЧС уничтожили почти 73 тыс. свиней

Во Львовской области из-за АЧС уничтожили почти 73 тыс. свиней

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Во Львовской области на ферме "Галичина-Захід" уничтожили 72,6 тыс. свиней из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает областное управление ГСЧС, передает УНН.

Уточняется, что к процессу утилизации поголовья привлекли 232 человека и 30 единиц техники. Для сжигания туш обустроены девять котлованов.

По данным ведомства, ситуация на предприятии контролируемая.

Напомним, накануне в Минагрополитики заявили, что планируют предложить украинским свиноводам механизм компенсации убытков от АЧС по средствам страхования. Какая точно модель для этого будет выбрана – пока не говорят. Хотя и обещали представить ее еще в начале года.

Частные страховые компании, в свою очередь, заявили, что готовы страховать украинских фермеров от АЧС, но такая услуга будет не из дешевых.

По словам Сергея Тригубенко, оптимальную модель будущего страхования надо нарабатывать в общем диалоге между фермерами, страховщиками и государством.

В Ассоциации свиноводов же склоняются к мнению, что оптимальной для Украины может быть модель группового страхования от АЧС.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram