Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 07:21
Новости: Криминал и ЧП
15315

Столкновения после KharkivPride: несовершеннолетний киевлянин распылил газ в сторону полицейских

Столкновения после KharkivPride: несовершеннолетний киевлянин распылил газ в сторону полицейских

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Газ из баллончика в сторону сотрудников полиции накануне после проведения KharkivPride во время столкновений возле отделения полиции в Харькове распылил 17-летний житель Киева, двое спецназовцев получили телесные повреждения. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУНП в области.

Так, инцидент произошел 15 сентября около 17:00 на улице Толбухина возле Шевченковского отдела полиции. Возле административного здания подразделения полиции собрались около 30 человек, которые выражали поддержку общественной организации, представители которой находились в указанном здании.

"Между активистами и полицией возник конфликт, в ходе которого 17-летний житель города Киев брызнул из газового баллончика в сторону сотрудников полиции. 27- и 28-летние спецназовцы получили химические ожоги глаз и были доставлены в больницу", - указали в полиции.

"Несовершеннолетнего опросили и отпустили с последующей явкой", - добавили правоохранители.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Добавим, накануне в Харькове состоялся марш KharkivPride. Не обошлось без столкновений с полицией и отдельных нападений на активистов. Были задержаны 17 человек, которых доставили в Шевченковский отдел полиции, в районе улицы Рымарской в Харькове пострадали двое полицейских.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram