Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 17:04
Новости: Политика
54780

Зеленский рассчитывает на решение "нормандской четверкой" трех важных вопросов

Зеленский рассчитывает на решение "нормандской четверкой" трех важных вопросов

Владимир Зеленский

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Украина рассчитывает, что во время встречи лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) удастся решить вопрос обмена, разведения войск и проведения выборов на Донбассе. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с президентом Словацкой Республики Зузаной Чапутовой в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Там должно быть решение - не поднятие темы, а решение - вопроса окончательного обмена всех наших пленных. Второй вопрос - окончательное решение с четкими сроками разведения войск - Золотое, Петровское, а затем с четкими сроками, когда мы разводим войска вдоль всей территории. Если мы говорим о выборах на временно оккупированной территории, то должны быть четкие сроки вывода войск до выборов с временно оккупированных территорий", - отметил Зеленский.

По его словам, пока неизвестно, смогут ли стороны решить все эти вопросы во время одной встречи. Впрочем, важно будет, если эта встреча в "нормандском формате" в конце концов пройдет.

При этом он добавил, что считает недопустимым проведение встреч в "нормандском формате" раз в три года, когда в Украине идет война и каждый день гибнут люди.

Напомним, ранее УНН сообщал, что, по словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от саммита лидеров стран "нормандского формата", в котором обсуждается урегулирование на Донбассе, укрепление того прогресса, который был достигнут, для того, чтобы двигаться дальше, в частности, продолжение разведения сил и средств на определенных участках на Донбассе, упрощение жизни для жителей Донбасса, вопрос освобождения всех пленников Кремля.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram