Украинские Национальные Новости
информационное агентство
воскресенье, 08 декабря 2019 18:12
Новости: Политика
19080

Заказчики госзакупок сегодня уничтожают украинского производителя - эксперт

Заказчики госзакупок сегодня уничтожают украинского производителя - эксперт

КИЕВ. 16 сентября. УНН. ProZorro, к сожалению, не гарантирует честности и прозрачности проведения государственных закупок. Заказчики в лице распорядителей государственных средств изобрели массу способов, как отдавать победу "нужным" компаниям. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт, кандидат медицинских наук основатель и член Украинского медицинского экспертного сообщества Игорь Найда.

"ProZorro - это хорошо, но заказчики тендеров часто все делают так, чтобы тендеры проходили на их вкус", - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тендер ведомства Лапы наглядно демонстрирует, как ProZorro не защищает от коррупции

Также, по его словам, сегодня наблюдается устойчивая тенденция к уничтожению украинского производителя. Происходит это путем лишения отечественных компаний права участия в государственных закупках, или же путем их искусственной дисквалификации.

"Сейчас на рынке уничтожают украинских производителей, тенденция у нас такая. Специально создают условия, под которые украинские производители, чтобы соответствовать, должны вложить огромные средства. А пока наши начинают выполнять эти условия, иностранцы уже побеждают, поскольку имеют мощный маркетинг, и просто уже заполонили рынок. И это при условии, что украинские производители имеют качественную продукцию, которая не уступает иностранной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский производитель тест-систем для выявления болезней составил конкуренцию французскому

Это на самом деле катастрофа... И то, что сегодня кричат Стефанишины - дайте зарубежным производителям возможность... Да нет же! Надо покупать то, что мы делаем, у национального производителя, в первую очередь, если у него качественная и соответствующая продукция", - подчеркнул Найда.

Напомним, как писал УНН, Госпродпотребслужба "выбросила" из тендера на закупку тест-систем украинского производителя, отдав победу дистрибьютору иностранного товара. И это при том, что ценовое предложение последнего оказалась почти на 1 млн грн дороже за предложение отечественной компании.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram