Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 октября 2019 08:44
Новости: Новости Мира
19755

Пентагон выступил за сдержанный ответ после атак на объекты Саудовской Аравии

Пентагон выступил за сдержанный ответ после атак на объекты Саудовской Аравии

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Министерство обороны США выступает за сдержанную ответ на нападения на предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в военном ведомстве, передает УНН.

По сведениям издания, в понедельник на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме министр обороны Марк Эспер рекомендовал дать сдержанный ответ на нападение, возражая против потенциально дорогостоящего конфликта с Ираном. Ранее госсекретарь Майкл Помпео обвинил Тегеран в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Представители Пентагона, отмечает издание, призывают к осторожности и стремятся ослабить напряженность, которая, по их мнению, может подтолкнуть Соединенные Штаты к "возможному кровавому конфликту с Ираном".

В Минобороны считают, что военный ответ Вашингтону не будет пропорциональной в связи с тем, что во время нападения американские военнослужащие не пострадали, а собственности США не был нанесен ущерб. Кроме того, как считают в ведомстве, для обоснования возможного военного ответа Белому дому придется найти правовую базу. Представители Пентагона также указали на опасность, которой могут подвергнуться около 70 тыс. военнослужащих, подчиняющихся Центральному командованию Вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входят прежде всего Ближний Восток и Северная Африка. Пентагон, отмечает The Washington Post, может предложить в качестве более сдержанных мер увеличения военного контингента в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек ООН осудил атаки на нефтеперерабатывающие предприятия в Саудовской Аравии

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что считает военные действия США пропорциональным ответом на нападения на предприятия саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Однако, по его словам, США хотят избежать конфликта с Ираном, но считают, что Тегеран, вероятно, несет ответственность за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram