Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 05:51
Новости: Криминал и ЧП
16200

Суд отклонил апелляцию осужденного за расстрел полицейских Пугачева

Суд отклонил апелляцию осужденного за расстрел полицейских Пугачева

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Днепровский апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Александра Пугачева, осужденного за убийство полицейских в Днепре, на приговор суда первой инстанции относительно пожизненного лишения свободы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

Так, сегодня в Днепровском апелляционном суде продолжили рассмотрение уголовного производства по апелляционным жалобам Пугачева А.В. и его защитника на приговор суда присяжных Кировского районного суда города Днепропетровска от 8 апреля 2019 года, в отношении Александра Пугачева, обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 п. 13 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 262, ст. 348, п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

"Сегодня в ходе судебного заседания коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Днепровского апелляционного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу Александра Пугачева и его защитника, а приговор суда первой инстанции - без изменений", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что 25 сентября 2016 года возле центрального автовокзала в городе Днепре 2-е патрульных остановили машину, которая проехала на красный свет, и попросили водителя предъявить документы. Получив их, патрульный вернулся к своему служебному автомобилю. Александр Пугачев, зная о том, что находится в розыске за совершение других преступлений на территории Украины, пытаясь избежать своего разоблачения и последующего задержания представителями полиции, взял свой пистолет, подошел к машине патрульных и, угрожая оружием сотруднику полиции, потребовал, чтобы тот отдал свое табельное огнестрельное оружие. Получив отказ, злоумышленник силой вытащил полицейского из машины, положил его на землю и несколько раз в него выстрелил. От огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. Затем задержанный совершил еще несколько выстрелов в сотрудницу патрульной полиции, находившейся вблизи служебной машины и пытавшейся скрыться с места преступления. От полученных ранений женщина в тот же день скончался в больнице.

Суд первой инстанции назначил обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, а также постановил взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей стороны 3 млн грн морального ущерба. Не согласившись с таким решением суда, обвиняемый подал апелляцию.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram