Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 13:40
Новости: Политика
14805

НАПК внесло предписания руководителям Нацкомфинуслуг и Госрезерва

НАПК внесло предписания руководителям Нацкомфинуслуг и Госрезерва

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписания председателям Нацкомфинуслуг Игорь Пашку и Госрезерва Павлу Котову. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"На заседании 13 сентября НАПК приняло решение о внесении двух предписаний о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона. По результатам плановых проверок предписания внесены главе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг Игорю Пашку и и.о. председателя Государственного агентства резерва Украины Павлу Котову", - говорится в сообщении.

В частности, в Нацкомфинуслуг Нацагентство установило нарушения в части осуществления контроля за представлением чиновниками деклараций, организации проведения специальных проверок.

В Госрезерве, по данным НАПК, не осуществили проверку факта представления деклараций 17-ю должностными лицами и не уведомили Национальное агентство о 21 случае непредоставления и/или несвоевременного представления деклараций. Также нарушения законодательства установлены в части организации проведения специальных проверок.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции требует устранить нарушения требований законодательства, а также инициировать проведение служебных расследований с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований законодательства. По результатам - принять меры в установленном законом порядке", - сказано в сообщении.

Как указано, предписание Нацагентства является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Напомним, ранее НАПК внесло предписание новому министру экономического развития, а также новому министру по делам ветеранов.

Источник: УНН
Теги: НАПК
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram