Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 07:30
Новости: Политика
27885

В Нафтогазе назвали опасность для газовых переговоров с РФ и ЕС

В Нафтогазе назвали опасность для газовых переговоров с РФ и ЕС

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Российская сторона на газовой встречи в Брюсселе с участием представителей Украины и ЕС может продолжать настаивать на отказе украинской стороны от выигрыша в Стокгольмском арбитраже как на условии начала переговоров. Об этом заявил исполнительный директор группы Нафтогаз Юрий Витренко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Сегодня здесь будет трехсторонняя встреча (Украина, ЕС, РФ) по транзиту с 2020 года. Давно готовились, просчитали различные сценарии, но все равно чувствую себя как перед экзаменом или перед соревнованиями. Переживаю, что забыл что-то, что не предусмотрел чего-то... Посмотрим... Прежде всего посмотрим, будут ли вообще переговоры, или российская сторона будет продолжать настаивать на нашем отказе от выигрыша в Стокгольмском арбитраже как на условии начала переговоров", - отметил он.

Витренко отметил, что за время после последней трехсторонней встречи "нам удалось достичь консолидированной с нашими партнерами позиции, что такое требование является неприемлемым".

Напомним, Украина, Россия и ЕС собираются 19 сентября на газовые переговоры в Брюсселе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram