Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 02:46
Новости: Политика
18195

Белый дом случайно разослал демократам тезисы по Трампу и Украине

Белый дом случайно разослал демократам тезисы по Трампу и Украине

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Белый дом после обнародования расшифровки телефонного разговора президента США Дональда Трампа и Президента Украины Владимира Зеленского на фоне скандала о якобы давлении на Украину, похоже, случайно отправил в Офис демократов свои тезисы по этой теме. Об этом сообщает The Guardian, передает УНН.

"Тезисы побуждали политических союзников президента утверждать, что в документе (относительно разговора - ред.) не было прямой информации о quid pro quo (услуга за услугу - ред.)", - пишет издание.

"Этот случай просто показывает еще один пример того, как "Deep State" (тайная власть - ред.), СМИ и демократы в конгрессе наносят ущерб нашей национальной безопасности утечкой конфиденциальной информации", - продолжают они.

После осознания ошибки Белый дом отправил еще одно электронное письмо в Офис демократов, на этот раз пытаясь "отозвать" исходное сообщение.

Однако было уже слишком поздно, и вскоре после того, как была допущена ошибка, скриншоты тезисов быстро распространились в социальных сетях.

Как сообщал УНН, ранее в американских СМИ появилась информация о том, что Трамп мог нарушить правила нацбезопасности во время разговора с Зеленским, попробовав давить на украинскую власть по расследованию дела сына своего конкурента Джо Байдена. 25 сентября Белый дом обнародовал расшифровку разговора Трампа и Зеленского.

Зеленский на встрече с Трампом накануне заявил, что на него не было давления по расследованию деятельности сына американского политика Джо Байдена.

Напомним, большинство в Палате представителей Конгресса поддерживает процедуру импичмента Трампа.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram