Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 08:18
Новости: Киев
36120

На Подоле начали реставрацию кельи Флоровского монастыря

На Подоле начали реставрацию кельи Флоровского монастыря

КИЕВ. 26 сентября. УНН. В Киеве начаты реставрационные работы 16-й кельи Флоровского монастыря - дома Артынова. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает УНН.

"В Киеве начаты реставрационные работы 16-й кельи Флоровского монастыря (дом Артынова, памятник архитектуры и градостроительства национального значения), который находится на балансе Киевского научно-методического центра по охране, реставрации и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в советское время дом использовался как жилой. Он не раз перепланировался. Пристройка середины 19 в. к северному фасаду разобрана. Дом каменный и состоит из одного этажа и подвала, имеет вальмовую крышу с мансардой.

"Работы здесь сверхсложные, поскольку придется сначала разобрать некоторые стены и снова собрать. На проведение полной реставрации дома Артынова нужно около 2 лет. Кстати, почти одновременно начато и работы по реставрации Подольского ЗАГСа, которые планируется завершить в течение 1,5 года", - сказал директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Указано, что стоимость проведения полной реставрации дома Артынова составляет около 8 млн грн.

Напомним, также в Киеве начали реставрировать музей "со львами".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram