Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 21:13
Новости: Политика
20160

Жена осужденного по делу "украинских диверсантов" Захтея написала письмо Зеленскому

Жена осужденного по делу "украинских диверсантов" Захтея написала письмо Зеленскому

Андрей Захтей

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Жена осужденного по делу "украинских диверсантов" Андрея Захтея Оксана написала письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросила включить ее мужа в список на возможный очередной обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Крим.Реалии.

"Я написала письмо Президенту, чтобы не повторилась ситуация с обменом, который произошел 7 сентября, чтобы не забыли включить моего мужа в списки на возможный очередной обмен. Уже четыре года мой муж сидит в тюрьме, не видит дочь. Надеюсь, что на этот раз Президент нам поможет освободить Андрея", - рассказала Оксана Захтей.

Она также уточнила, что получила сообщение о том, что письмо доставлено в Офис Президента, однако ответа на него еще нет.

В Офисе Зеленского пока публично не комментировали эту информацию.

Кроме того, Оксана Захтей написала письмо уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой, также с просьбой включить мужа в список на возможный обмен.

В офисе Денисовой ей ответили, что сейчас формируются список удерживаемых граждан Украины на территории России и в аннексированном Крыму.

Как ранее сообщал УНН, в феврале 2018 года подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма приговорил Андрея Захтея к 6 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу 220 тыс. рублей (около 105 тыс. гривен).

10 августа 2016 года ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Российские спецслужбы заявляли, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Позже Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ обвиняемого от адвоката по соглашению.

Власти Украины отрицали российские обвинения в адрес украинца и назвали их провокацией российских спецслужб.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram