Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 08 декабря 2019 18:06
Новости: Экономика
35295

МИД РФ отреагировал на заявление главы Минэнерго США о "Северном потоке-2"

МИД РФ отреагировал на заявление главы Минэнерго США о "Северном потоке-2"

КИЕВ. 8 октября. УНН. Министерство иностранных дел России в ответ на заявление главы Минэнерго США Рика Перри, что российский проект газопровода "Северный поток-2" является сокрушительным ударом по Европе, заявил, что строительство трубопровода "является чисто коммерческим проектом". Об этом говорится в сообщении МИД РФ в Twitter, передает УНН.

"Прекращайте попытки политизации чисто коммерческого проекта. Напоминаем, что основная задача совместного с европейскими партнерами "Северного потока-2" - диверсификация маршрутов поставок газа, ликвидация транзитных рисков и, тем самым, укрепление энергетической безопасности Европы", - заявили в МИД РФ.

Накануне глава Минэнерго США Рик Перри заявил, что запуск газопровода "Северный поток-2" увеличит российское влияние на страны Европы и сделает их более уязвимыми.

Добавим, российский газопровод "Северный поток-2" строится для поставок газа в Германию в обход Украины. В Украине указывают на политичность этого проекта и на то, что если "Северный поток-2" будет построен, Россия организует серию провокаций, чтобы окончательно прекратить транзит через Украину. Германия заявляет, что не считает этот проект политическим, и предприняла шаги, направленные на сохранение транзита газа через Украину.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram