Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
48540

Украина откажется от формулы Штайнмайера без контроля на Донбассе - Президент

Украина откажется от формулы Штайнмайера без контроля на Донбассе - Президент

Владимир Зеленский

КИЕВ. 10 октября. УНН. Если украинская власть не сможет обеспечить контроль на Донбассе, Украина откажется от формулы Штайнмайера. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-марафона, передает корреспондент УНН.

"Если мы не сможем в целом найти диалог, которого действительно не было. Если я почувствую, что в "нормандском формате" не будет диалога, дела не будет. Я это открыто скажу на "нормандском формате". Если я почувствую, что мы действительно все готовы что-то делать для того, чтобы прекратить войну, мы будем это делать и будем говорить о формате вывода войск и т.д. и идти по этому формату. Если будет идти речь, что мы никак не сможем контролировать ни выборы, ни нашу границу, я вернусь к вам, и мы в ближайшее время не будем идти при всей этой власти по этому сценарию и будем искать другие варианты", - отметил Президент.

Напомним, политический директор МИД Украины Алексей Макеев во время выступления на круглом стиле рассказал о том, что формула Штайнмайера является лишь частью вопроса по урегулированию ситуации на Донбассе и о "красных линиях", которые власть не пересечет.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram