Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 18:31
Новости: Политика
20220

Представитель Президента назвал условия подписания Зеленским земельного закона

Представитель Президента назвал условия подписания Зеленским земельного закона

Владимир Зеленский

КИЕВ. 11 октября. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что в вопросе земельной реформы следует сформировать "красные линии", за которые не следует выходить. И только после достижения компромисса по этому вопросу в обществе Глава государства будет готов подписать соответствующий закон. О такой позиции Президента заявил его уполномоченный по земельным вопросам Роман Лещенко, передает корреспондент УНН.

"В эту среду (9 октября - ред.) Президент Украины встречался с аграриями из всех ее регионов. Все предложения и замечания Президент учел. Он четко обозначил вопрос того, что мы должны сформулировать красные линии, за которые не следует выходить. Наша позиция сводится к тому, чтобы был национальный консенсус в вопросе земельной реформы", - отметил Лещенко.

Однако, он отметил, что именно достижения консолидация многих различных точек зрения по этому вопросу является сверхсложной задачей.

"Мы должны найти такое компромиссное решение, которое позволит всем нам сохранить аграрную отрасль, как локомотив национальной экономики... Однозначно решение будет приниматься только интегрированным образом, когда будут учтены правки различных фракций, народных депутатов, товаропроизводителей, пайщиков. И только после этого Президент будет готов подписать соответствующий закон и начать земельную реформу", - отметил Лещенко.

Также он подчеркнул, что "спешки в данном вопросе нет". "Не надо распространять фейковую информацию о том, что со дня на день будет принят земельный закон, и все будет быстро и так далее. Это ложная информация, диалог будет продолжаться, и Президент нацелен максимально услышать каждого и сформировать такую позицию, и такой же закон, который будет построен на основе национального компромисса", - подчеркнул земельный омбудсмен.

Напомним, проект закона №2178-10, инициированный председателем комитета по вопросам аграрной и земельной политики, народным депутатом от "Слуги народа" и группой его однопартийцев, "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" предусматривает ограничения для иностранцев.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram