Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 20:41
Новости: Политика
58005

В Украине на 22 декабря назначены выборы в 86 ОТО - ЦИК

В Украине на 22 декабря назначены выборы в 86 ОТО - ЦИК

КИЕВ. 11 октября. УНН. Центральная избирательная комиссия назначила на воскресенье, 22 декабря 2019 года, первые выборы в 86 объединенных территориальных общинах (1 городской, 16 поселковых, 69 сельских ОТО). Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК, передает УНН.

"Комиссия ... назначила на воскресенье, 22 декабря 2019 года, первые выборы в 86 объединенных территориальных общинах (1 городской, 16 поселковых, 69 сельских ОТО)", - говорится в сообщении.

В ЦИК сообщили, что в Винницкой области такие выборы пройдут в 3 объединенных территориальных общинах, в Волынской области - в 2 ОТО, в Днепропетровской области - в 5 ОТО, в Донецкой области - в 1 ОТО, в Житомирской - в 1 ОТО, в Закарпатской области - в 9 ОТО, в Запорожской области - в 8 ОТО, в Ивано-Франковской области - в 6 ОТО, в Киевской области - в 2 ОТО, в Кировоградской области - в 6 ОТО, в Луганской области - в 1 ОТО, в Николаевской области - в 2 ОТО, в Одесской области - в 5 ОТО, в Полтавской области - в 6 ОТО, в Ровенской области в 9 ОТО, в Тернопольской области - в 4 ОТО, в Харьковской области - в 4 ОТО, в Херсонской области - в 2 ОТО, в Хмельницкой области - в 4 ОТО, в Черновицкой области - в 1 ОТО, в Черниговской области - в 5 ОТО.

При этом Комиссия объявила начало избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов ОТО и соответствующих сельских, поселковых, городских голов со 2 ноября 2019 года. В целом, по предварительным подсчетам в этих выборах смогут принять участие более 380 тыс. человек.

"Следует также отметить, что в течение почти четырех предыдущих лет, с 25 октября 2015 года до 30 июня 2019 года в Украине были назначены первые местные выборы в 896 объединенных территориальных общинах. Следовательно, после проведения выборов 22 декабря 2019 года общая численность всех вместе взятых назначенных первых выборов в ОТО составит 982", - говорится в сообщении.

Кроме того, рассмотрев обращение 17 ОГА относительно принятия Комиссией решения о назначении дополнительных выборов депутатов сельских, поселковых советов объединенных территориальных общин от территориальных общин, присоединившихся к соответствующим ОТО, Комиссия установила их соответствие требованиям Конституции Украины и законов Украины, а также Порядка назначения дополнительных местных выборов и назначила на воскресенье, 22 декабря 2019 года, дополнительные выборы депутатов 33 сельских, поселковых советов.

В частности, в Винницкой области такие выборы состоятся в 6 сельских и поселковых советах, в Волынской области - в 4 сельских и поселковых советах, в Днепропетровской области - в 3 сельских советах, в Донецкой области - в 1 сельском совете, в Закарпатской области - в 1 сельском совете, в Запорожской области - в 2 сельских советах, в Ивано-Франковской области - в 1 сельском совете, в Кировоградской области - в 1 поселковом совете, во Львовской области - в 2 сельских и поселковом советах, в Николаевской области - в 1 сельском совете, в Одесской области - в 2 сельских советах, в Полтавской области - в 2 сельских и поселковом советах, в Тернопольской области - в 3 сельских и поселковых советах, в Херсонской области - в 1 поселковом совете, в Хмельницкой области - в 1 сельском совете, в Черкасской области - в 1 сельском совете, в Черновицкой области - 1 поселковом совете.

При этом Комиссия объявила начало избирательного процесса указанных дополнительных выборов депутатов сельских и поселковых советов со 2 ноября 2019 года. Кроме того, Комиссия приняла постановление "Об обеспечении осуществления полномочий Центральной избирательной комиссии на территории Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя и в заграничном округе", которой определила членов ЦИК, ответственных за обеспечение осуществления полномочий Центральной избирательной комиссии в соответствующих регионах Украины и заграничном округе.

Как сообщал УНН, 4 октября, народные депутаты на заседании Верховной Рады проголосовали за назначение всех 17 членов Центральной избирательной комиссии, кандидатуры которых внес Президент Украины Владимир Зеленский.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram