Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 17:33
Новости: Политика
16260

WP: Йованович обвинила Трампа в давлении на Госдепартамент с целью ее увольнения

WP: Йованович обвинила Трампа в давлении на Госдепартамент с целью ее увольнения

Мари Йованович

КИЕВ. 11 октября. УНН. Бывший посол США в Украине Мари Йованович во время дачи показаний в Конгрессе заявила, что ее отзыв стал прямым результатом давления американского президента Дональда Трампа на Государственный департамент. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Washington Post.

Йованович заявила, что этой весной она была вынуждена покинуть Украину "следующим самолетом". Впоследствии ее отстранили от должности, а заместитель госсекретаря Джон Салливан сказал ей, что, хотя она ничего плохого не сделала, президент потерял доверие к ней, а Госдеп находился под большим давлением, чтобы устранить ее, с лета 2018 года.

Объясняя свое увольнение, она сообщила о месяцах критики со стороны личного адвоката Трампа Руди Джулиани, который обвинил ее в личном негативном отношении к президенту и стремлении защитить интересы бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера, который работал в совете директоров компании Burisma.

Йованович также отметила, что мнение о том, что она нелояльна к Дональду Трампу, является вымышленным.

Бывший посол заявила, что после того, как ей приказали покинуть Украину, она встретилась с заместителем госсекретаря, "который сообщил мне о сокращении моего срока".

Ранее сообщалось, что бывший посол США в Украине Мари Йованович была отстранена от должности после того, как она отказалась передавать украинской власти просьбу адвоката президента США Руди Джулиани о проведении расследований по Джо Байдену.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram