Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 14:35
Новости: Общество
19230

Кабмин уволил госсекретаря МОЗ Янчука, назначенного при Супрун

Кабмин уволил госсекретаря МОЗ Янчука, назначенного при Супрун

КИЕВ. 13 октября. УНН. Кабинет министров Украины на своем заседании в субботу уволил государственного секретаря министерства здравоохранения Артема Янчука, который был назначен на эту должность при предыдущей и.о. министра Ульяне Супрун. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ульяна Супрун на своей странице в Facebook отметила, что Янчука уволили в период, когда он находится в декретном отпуске по уход за тремя детьми.

"Только что на закрытом заседании правительства Зоряна Скалецкая с голоса подала вопрос об освобождении государственного секретаря Министерства здравоохранения Украины Артема Янчука, который со среды находится в декретном отпуске, и возложении его обязанностей на Инну Солодкую. По сути правительство сегодня освободило мужчину, который находится в декретном отпуске и ухаживает за тремя детьми и сделали это без какого-либо предупреждения как трусы", - говорится в сообщении.

По словам Супрун, Янчук возложил свои обязанности на гендиректора директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирину Литовченко, но Кабмин назначил в.и.о. госсекретаря Инну Солодкую.

Супрун отметила, что Солодкая пришла в Минздрав несколько недель назад, а раньше возглавляла юридический департамент Госгеокадастра. Это бывшая коллега Андрея Пивоварова, председателя юридической службы Минздрава при Раисе Богатыревой.

Напомним, сложные отношения министра здравоохранения Зоряны Скалецкой с коллективом Министерства здравоохранения возникли вследствие ошибок коммуникации. Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации проекта Программы действий правительства в парламенте.

"Я убежден в том, что профессиональные люди найдут между собой общий язык, а то, что сейчас происходит, - это просто ошибки коммуникации", - отметил Гончарук.

По его словам, ситуация, сложившаяся в министерстве, очень неоднозначная, и в конце концов руководительница ведомства найдет общий язык с коллективом.

"Я очень хорошо знаю лично десятки коллег, работающих в Минздраве, там очень неоднозначные оценки происходящего. У меня есть абсолютное доверие министру. Я абсолютно убежден, что это профессиональный, умный человек и она в ближайшее время построит команду, которая способна будет достигать всех целей", - добавил премьер.

25 сентября в Министерстве здравоохранения начался внутренний аудит эффективности работы всех сотрудников, инициированный государственным секретарем Артемом Янчуком.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что хочет, чтобы каждый директорат и каждый департамент Министерства предоставил всю информацию по актуальным вопросам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram