Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 08:19
Новости: Политика
34920

Арахамия заявил о фактах оплаты участия в митингах против капитуляции

Арахамия заявил о фактах оплаты участия в митингах против капитуляции

КИЕВ. 13 октября. УНН. Глава фракции "Слуга народа", народный депутат Давид Арахамия заявил о фактах оплаты участия в митингах против капитуляции. Об этом он рассказал в интервью изданию "Левый берег", передает УНН.

"Факт проплаты действительно есть. Моим знакомым атошникам предлагали по тысяче гривен за участие в митинге", - пояснил он.

Вместе с тем он выразил уверенность, что большинство людей вышли на митинг по идеологическим соображениям.

"Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может - Петр Алексеевич или кто-то еще", - добавил нардеп.

Ранее глава Офиса Президента Андрей Богдан в Facebook опубликовал сообщение с якобы скриншотами о том, что людей собирали на митинг против капитуляции за деньги.

Напомним, 1 октября украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

После этого под Офисом Президента два дня подряд проходили акции протеста. А в прошлое воскресенье, 6 октября, в Киеве несколько тысяч людей собрались на Майдане Независимости на вече, которое созвали активисты из "Движения сопротивления", протестующих против подписания Украиной формулы Штайнмайера в рамках Минских соглашений.

По данным МВД, на Майдан на акцию протеста в тот день вышло около 10 тысяч человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram