Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 07:55
Новости: Политика
24960

Боевики сигнализируют о готовности к разведению сил в Золотом и Петровском — ОБСЕ

Боевики сигнализируют о готовности к разведению сил в Золотом и Петровском — ОБСЕ

КИЕВ. 13 октября. УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала сигнальные ракеты, которые обозначали готовность боевиков к разведению сил и средств на участках разведения в районах Золотого и Петровского на Донбассе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ от 12 октября.

"СММ снова зафиксировала сигнальные ракеты, которые обозначали готовность вооруженных формирований к восстановлению разведения сил и средств на участках разведения в районах Золотого и Петровского, однако действия по восстановлению процесса разведения не начались", - говорится в отчете.

Так, по данным отчета, после заседания Трехсторонней контактной группы 1 октября, во время которого было согласовано восстановление отвода сил и средств из участков разведения в районах Золотого и населенного пункта Петровское и план-график выполнения мероприятий, в 12:00 11 октября команда СММ видела как на блокпосту вооруженных формирований на южной оконечности участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований запустили белую сигнальную ракету для обозначения готовности восстановить разведения. Однако, по данным Миссии, поскольку ответных действий не было, деятельность по отводу сил и средств не началась.

Также 11 октября в 12:00 примерно в 300 м к северо-востоку от северо-восточного угла участка разведения в районе Петровского команда СММ видела, как член вооруженных формирований запустил сигнальную ракету для обозначения готовности к восстановлению разведения.

"Поскольку ответных действий не было, деятельность по отводу сил и средств не началась", - добавили в СММ ОБСЕ.

Напомним, ранее министр обороны Украины Андрей Загороднюк подтвердил позицию Киева, что разведение войск на двух определенных участках фронта на Донбассе станет возможным только тогда, когда будут предшествовать по крайней мере 7 дней полного соблюдения режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООС: боевики 23 раза обстреляли украинские позиции, есть раненые

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram