Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 03:38
Новости: Новости Мира
16140

В Гонконге протестующие устроили протесты в ТРЦ

В Гонконге протестующие устроили протесты в ТРЦ

КИЕВ. 14 октября. УНН. В Гонконге активисты в воскресенье устроили протесты во множестве торговых центров и выкрикивали лозунги, такие как "Свободный Гонконг". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

В одном случае группа из 50 покупателей внутри торгового центра, которые не были одеты в маски, столкнулась с полицией спецназа у дверей торгового центра, они кричали "Гонконгская мафия полиции". Покупатели аплодировали и хлопали, когда полиция уехала.

"Полицейские применили минимально необходимую силу для разгона демонстрантов, включая применение слезоточивого газа. Мы предупреждаем участников беспорядков немедленно прекратить их противоправные действия", - говорится в заявлении, сделанном в воскресенье полицией.

Гонконг подвергся четырехмесячным массовым и жестоким протестам против того, что считается усилением контроля Пекина над городом, контролируемым Китаем, и в воскресенье планируется провести еще больше акций протеста.

Протестующие нацелены на китайские банки и магазины, которые имеют связи с материковым Китаем. Группа из молотками повредила магазин Huawei в воскресенье.

Демонстранты считают, что Китай подрывает свободу Гонконга, гарантированную формуле "одна страна - две системы", введенной после передачи власти в 1997 году.

Как последний шаг по усилению контроля рассматривался отменить законопроект об экстрадиции, согласно которому жители Гонконга были направлены в материковые суды, контролируемые коммунистическими партиями.

Китай отвергает обвинения и заявляет, что иностранные государства, включая Великобританию и Соединенные Штаты, разжигают беспорядки.

На прошлой неделе правительство Гонконга ввел колониальные законы о чрезвычайном положении, запрещающие ношение масок на митингах, стало одним из самых жестоких актов насилия с момента начала беспорядков в июне.

С июня полиция арестовала более 2300 человек. С сентября почти 40% из них были в возрасте до 18 лет и 10% - до 15 лет.

Напомним, в начале лета в Гонконге вспыхнули массовые акции протеста против попыток власти города принять законопроект об экстрадиции, что позволяет выдавать правонарушителей материкового Китая.

Несмотря на решение главы местной администрации отказаться от этой инициативы, многие сторонники оппозиции из числа студенческой молодежи выражают готовность продолжать свои выступления.

Некоторые из них совершают акты вандализма, чинят погромы на станциях метро, забрасывают полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. При этом идентифицировать зачинщиков беспорядков сложно, поскольку все они скрывают лица масками.

Напомним, вчера участники протестов бросили несколько "коктейлей Молотова" внутри станции метро в Гонконге.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram