Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 14:38
Новости: Криминал и ЧП
20955

В Черкасской области в течение суток ликвидировали семь пожаров на полях

В Черкасской области в течение суток ликвидировали семь пожаров на полях

КИЕВ. 14 октября. УНН. В течение субботы пожарно-спасательные подразделения Черкасской области 7 раз привлекались на ликвидацию пожаров стерни и сухой травы на открытой территории. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ГСЧС.

Так, один из самых масштабных пожаров был ликвидирован в селе Скибин, Жашковского района, где пожар сухой травы, возник около 11:30, распространился на поле со стерни кукурузы. В результате пожара огонь уничтожил сухую траву на площади 3 га и стерню кукурузы на площади 10 га. В 14:55 пожар был ликвидирован силами дежурного караула Жашковского пожарно-спасательной части и местного предприятия.

Около 13:00 в селе Мартыновка, Каневского района, на открытой территории возник пожар сухой травы и камыша. На борьбу с огнем прибыли спасатели 10-й государственной пожарно-спасательной части, в 16:40 ликвидировали пожар. Огонь пожара уничтожил сухую траву и камыш на площади 3 га.

Гектар стерни кукурузы и гектар стерни пшеницы выгорели также в этот день на открытой территории в селе Богуславец Золотоношского района.

Аналогичные пожары сухой травы и стерни спасатели ликвидировали в Жашковском, Уманском, Христинивском районах и поселке Чернобай.

Причиной всех пожаров стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, в Полтавской области за сутки ликвидировали девять пожаров на полях.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram