Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 00:16
Новости: Политика
28095

В МИД Украины назвали нормандскую встречу последней попыткой "идти минским путем"

В МИД Украины назвали нормандскую встречу последней попыткой "идти минским путем"

КИЕВ. 14 октября. УНН. Мы открыто сказали всем, что делаем, возможно, последнюю честную попытку идти минским путем. Об этом, комментируя проведение встречи нормандской четверки, сказал интервью Reuters заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает УНН.

Пристайко отметил, что саммит должен последовать после семидневного прекращения огня и вывода легкого оружия с востока.

"Я все еще надеюсь, иначе мы бы даже не пытались ... У нас есть некоторые даты ... мы стремимся к середине следующего месяца, где-то около середины ноября", - добавил он.

"Мы открыто сказали всем, что делаем, возможно, последнюю честную попытку идти минским путем", - сказал министр, имея в виду оригинальное мирное соглашение 2014-2015 годов, подписанное в белорусской столице.

"Если это не сработает, нам придется искать какой-то план B", - добавил Пристайко, хотя он отказался говорить, что это может быть.

По его словам, не было достигнуто никакого прогресса по ограниченной миротворческой миссии США на востоке Украины, предложенной президентом России Владимиром Путиным, хотя это остается вариантом.

"Это способ создать стабильность, если боевые действия прекратятся, потому что мы говорим о поддержании мира, а не о создании мира", - сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что саммит в "нормандском формате" может состояться уже в ноябре 2019 года, если Кремль согласует даты.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram