Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
54855

Арахамия пообещал передать СБУ информацию об оплате за митинги против капитуляции

Арахамия пообещал передать СБУ информацию об оплате за митинги против капитуляции

КИЕВ. 15 октября. УНН. Председатель фракции "Слуга народа", народный депутат Давид Арахамия сегодня встретится со следователями Службы безопасности Украины, чтобы передать всю информацию о фактах оплаты участия в митингах против капитуляции. Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент УНН.

"У меня были несколько сигналов из моего окружения о том, что некоторые лица предлагают оплату за участие в этих событиях. Я сегодня встречаюсь вечером со следователем СБУ, передам всю информацию. Пусть они делают выводы и расследование", - сказал Арахамия.

Ранее УНН сообщал, что председатель фракции "Слуга народа", народный депутат Давид Арахамия заявил о фактах оплаты участия в митингах против капитуляции.

Напомним, 1 октября украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

После этого под Офисом Президента начались акции протеста. А в минувшее воскресенье, 6 октября, в Киеве несколько тысяч человек собрались на Майдане Независимости на вече, которое созвали активисты из "Движения сопротивления", протестующие против подписания Украиной формулы Штайнмайера в рамках минских соглашений. По данным МВД, на Майдан на акцию протеста в тот день вышло около 10 тысяч человек.

14 октября с файерами и дымовыми шашками на Майдане в Киеве также состоялось вече, впоследствии активисты переместились под ОПУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram