Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 11 декабря 2019 12:34
Новости: Политика
17715

Сын Байдена заявил, что не совершал правонарушений, работая в Украине

Сын Байдена заявил, что не совершал правонарушений, работая в Украине

Хантер Байден

КИЕВ. 15 октября. УНН. Сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер в интервью телеканалу ABC News заявил, что он и его отец не совершали правонарушений в ведении бизнеса, в том числе в Украине, но признал, что допустил оплошность в неспособности предвидеть политические последствия своих дел для карьеры его отца, передаёт УНН.

"Я дал зацепку некоторым очень неэтичным людям действовать незаконным образом, пытаясь причинить какой-то вред своему отцу. Именно здесь я допустил ошибку. Так что я несу полную ответственность за это. Сделал ли что-то ненадлежащее? Нет, ни в коем случае. Ни в коем случае", - сказал Хантер Байден.

"Я вступил в правление, я работал с честью. Я сделал - я сосредоточился на корпоративном управлении. У меня не было никаких дискуссий с моим отцом до или после того, как я присоединился к совету директоров, за исключением того краткого обмена (мыслями - ред.), который у нас был", - добавил он.

Байден также рассказал о том, каким количеством информации он поделился со своим отцом, и даже о том, насколько он квалифицирован.

"(Мой отец – ред.) читал сообщения прессы о том, что я вошел в совет директоров Burisma, которая была украинской газовой компанией. И было много дезинформации обо мне, а не о моем отце. Никто не подкупал папу. Но - благодаря этой идее, что я был неквалифицирован, чтобы быть в совете директоров… Я был заместителем председателя правления Amtrak в течение пяти лет, я был председателем совета Всемирной продовольственной программы США. Я был юристом Boies Schiller Flexner, одной из самых престижных юридических фирм в мире. Я думаю, что у меня было столько же знаний, сколько у всех, кто был в совете - если не больше", - добавил Хантер Байден.

Напомним, ранее стало известно, что Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, уходит из совета директоров крупной китайской компании BHR.

Как сообщал УНН, разговор президента США Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским о возможном расследовании в отношении обоих Байденов вызвал острую критику в США, конгрессмены-демократы начали подготовку к импичменту Трампа.

Напомним, Трамп обвиняет Джо Байдена в том, что он препятствует расследованию в отношении украинской компании, связанной с Хантером Байденом

Согласно опросам, у Джо Байдена наиболее благоприятные шансы стать официальным кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram