Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
суббота, 28 марта 2020 13:13
Новости: Политика
46080

Каско против Касько: заместитель генпрокурора будет судиться с ГПУ

Каско против Касько: заместитель генпрокурора будет судиться с ГПУ

Виталий Касько

КИЕВ. 15 октября. УНН. В среду, 16 октября, Верховный Суд в составе коллегий судей Кассационного гражданского суда рассмотрит дело по иску первого заместителя Генерального прокурора Виталия Касько к Генпрокуратуре Украины. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховного суда, передает УНН.

Так, согласно расписанию слушаний, в графе суть иска значится "опровержения недостоверной информации". Докладчиком по делу значится Ирина Виеторовна Литвиненко.

В то же время народный депутат от округа № 25 в Днепре, член партии "Слуга народа" Максим Бужанский утверждает, что иск касается дела о приватизации Касько служебной квартиры.

Отметим, что с мая 2014 года по февраль 2016 года Касько занимал должность заместителя генпрокурора. 15 февраля 2016 года заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Каско подал в отставку, которую удовлетворили тот же день. А уже в апреле того же года ГПУ сообщила Касько о подозрении в мошенничестве на получение служебных квартир. По версии следователей, Касько совершил мошенничество, предоставив недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве и из-за завышения фактического количества членов семьи в 2010-2014 годах незаконно завладел квартирой в столице.

Прокуроры утверждали, что в 2003 году Виталий Каско получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать, которая уже проживала в трехкомнатной квартире в Киеве.

В 2010 году Каско снова обратился к генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой, поэтому семье Каська выделили трехкомнатную квартиру в Печерском районе. В марте 2014 года Касько ее приватизировал. На момент приватизации квартиры Виталий Каско не работал в ГПУ - заместителем генпрокурора был назначен в мае 2014 года. Однако Печерский райсуд отказался арестовать Каська. В мае 2016 года Апелляционный суд Киева снял арест с его квартиры.

"Касько обиделся, почувствовал честь и достоинство, и пошел защищать их в суде. С иском к Генпрокуратуре. Проиграл, но жить в опозоренной квартире было унизительно и противно, и Каско пошел в апелляцию. Проиграл и ее. А 155 квадратных метров откровенно раздражали, и Каско в июне 2019-го года подал кассацию в Верховный Суд. Короче, чтобы долго не рассказывать. Завтра судебное заседание. Истец Касько будет биться против Генпрокуратуры, вторым человеком в которой служит заместителем генпрокурора Касько", - написал Бужанский на своей странице в Facebook.

Как сообщал УНН, 6 сентября Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении Виталия Касько первым заместителем Генерального прокурора.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram