Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 14:37
Новости: Политика
19665

Демократы США в ходе теледебатов призвали к жесткому курсу против России

Демократы США в ходе теледебатов призвали к жесткому курсу против России

КИЕВ. 16 октября. УНН. США должны жестко противостоять России на мировой арене. Об этом заявил во вторник в ходе четвертых общенациональных теледебатов претендентов на пост кандидата в президенты США от Демократической партии сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер. Теледебаты проходят в конференц-зале Университета Оттербейн (штат Огайо). Их трансляцию вела телекомпания CNN, передает УНН.

"Совершенно очевидно, что мы не можем позволить россиянам продолжать укреплять позиции на мировой арене, - заявил сенатор Букер. - Мы не можем позволить России вмешиваться в демократические процессы в Украине, Латвии и Литве, и мы должны твердо заявить о том, что они не могут вмешиваться в наши выборы абсолютно неприемлемо".

"Этот президент (Дональд Трамп) больше контактирует с Владимиром Путиным, чем с нашим союзником (канцлером ФРГ) Ангелой Меркель, - добавил он. - Я положу этому конец и восстановлю целостность американской внешней политики".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Западная разведка обнаружила секретное подразделение РФ по дестабилизации Европы

Бывший член Палаты представителей Конгресса США от штата Техас Бето О'Рурк заявил о необходимости "проявлять твердость в том, чтобы заставлять Россию ответственность за ее попытки взорвать крупнейшую в мире демократию". "До сих пор благодаря политике Дональда Трампа россиянам удавалось уходить от ответа за их действия", - добавил он, утверждая при этом, что Россия "продолжает попытки подорвать американскую демократию". "Для того, чтобы противостоять России на мировой арене, необходимо восстановить наши союзнические связи с другими странами, поскольку именно это делает Америку сильной", - подчеркнул он, отметив в то же время необходимость использовать и дипломатические методы для достижения внешнеполитических целей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Белом доме пытались засекретить разговоры Трампа с Путиным, Лавровым и саудовским принцем

Миллиардер Том Стейер в свою очередь отметил, что политика Трампа по России "была провальной". "Если посмотреть на существующие в мире проблемы, то представление о том, что США могут действовать самостоятельно, без поддержки наших традиционных союзников, не выдерживает никакой критики", - подчеркнул он. Со своей стороны сенатор от Миннесоты Эми Клобушар утверждала, что "ситуация еще серьезнее, чем кажется, поскольку мы не обсуждаем подробно вопрос о том, как не допустить вмешательства России в наши выборы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опрос: 54% американцев считают, что власти США не защитит выборы от вмешательства

Два участника общенациональных теледебатов поспорили во вторник о вмешательстве Кремля в американские выборы.

Бизнесмен Эндрю Янг говоря о том, какие меры он сделал бы по отношению к РФ, отметил: "Нам нужно сказать России следующее:"слушайте, мы все поняли. Мы вмешивались в чужие выборы, вы вмешались в наши. Теперь этому должен быть положен конец. Если этого не произойдет, мы будем воспринимать это как враждебный акт против американцев". Янг выразил уверенность в том, что большинство граждан США согласятся с таким подходом.

Эми Клобушар заявила: "Я хочу ответить господину Янгу. Я не считаю, что наша страна и Россия в моральном отношении равнозначны". Она отметила, что США следует принять ряд мер для предотвращения иностранного влияния на выборы в стране. Среди них она назвала запрет для работающих в интернете компаний на распространение политической рекламы без указания источника финансирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Twitter запретил рекламу государственных СМИ

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram