Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 16:03
Новости: Политика
18405

Корниенко объяснил, почему "Слуга народа" отказывается от турборежима

Корниенко объяснил, почему "Слуга народа" отказывается от турборежима

КИЕВ. 16 октября. УНН. Фракция "Слуга народа" отказывается от работы в турборежиме, поскольку народные депутаты рассмотрели уже большинство законопроектов, которые планировала пройти по сокращенной процедуре. Об этом рассказал первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Это означает, что те законопроекты, по которым мы голосовали, чтобы рассматривать их по сокращенной процедуре с уменьшением срока на правки, например, между первым и вторым чтением - в основном все эти законопроекты будут проголосованы или будет известна их дальнейшая судьба. Далее более системные, большие законопроекты мы не планируем по сокращенной процедуре рассматривать", - отметил Корниенко.

По его словам, впрочем часть депутатского корпуса при рассмотрении отдельных законопроектов все еще прибегает к "поправочного спаму" и манипулирует технологией внесения правок. Так, в частности, при рассмотрении законопроекта 1008 по судебной реформе.

При этом он добавил, что фракция СН планирует исключить такие действия депутатов, изменив Регламент ВРУ.

Напомним, 15 октября спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что на этой неделе парламентарии перейдут к плановой работе, отказавшись от турборежима.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram