Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 03:21
Новости: Политика
23700

Верещук обсудила с главой СБУ вопрос высокой зарплаты председателя ЦИК

Верещук обсудила с главой СБУ вопрос высокой зарплаты председателя ЦИК

КИЕВ. 17 октября. УНН. Народный депутат, представитель правительства в парламенте Ирина Верещук поражена зарплатой председателя ЦИК за сентябрь, когда эту должность занимала еще Татьяна Слипачук, в сумме 800 тыс. грн, и уже обсудила этот вопрос с главой СБУ Иваном Бакановым, пообещав на следующей неделе проверить, как образуется начисление таких выплат. Об этом она заявила сегодня в кулуарах Рады, передает корреспондент УНН.

"Если это правда, что председатель ЦИК получил за сентябрь почти 800 тыс. грн, меня это поражает. Я этот вопрос задавала на совещании у Премьер-министра. Кто регулирует такие зарплаты? Мне сообщили, что в самом ЦИК регулируется премиями. Я извиняюсь, Президент Украины заработал за прошлый месяц 25 тыс. грн. Я не говорю, что это много или мало. Министр в среднем 35-40 тыс. грн. Почему 800 тыс. получит председатель ЦИК?" - сказала Верещук.

По ее словам, она говорила об этом с главой СБУ Иваном Бакановым.

"Я говорила об этом с главой СБУ Бакановым, чтобы они проверили в рамках своей компетенции. Я говорила с другими людьми, от кого это зависит. Пока у меня ответа нет. Я обещаю, что буквально на следующей неделе я найду, как это образуется, как такие суммы начисляются, и кто позволяет такие премии", - сказала Верещук.

Напомним, постановлением Верховной Рады № 90-IX от 13 сентября прекращено досрочно полномочия всего состава ЦИК, в том числе председателя Центризбиркома Татьяны Слипачук.

Народные депутаты на заседании Верховной Рады лишь 4 октября проголосовали за назначение новых членов ЦИК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram