Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
19215

Украина рассчитывает получить финподдержку Всемирного банка в начале 2020 года

Украина рассчитывает получить финподдержку Всемирного банка в начале 2020 года

КИЕВ. 17 октября. УНН. Украинская делегация в Вашингтоне встретилась с представителями Всемирного банка, где стороны обсудили шаги правительства Украины, которые будут способствовать получению финансовой поддержке Киевом от ВБ уже в начале 2020 года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Продолжили обсуждение сотрудничества со Всемирным банком во время встреч с новым управляющим директором Всемирного банка Акселем ван Тротсенбургом и вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером. Команда Минфина во главе с Оксаной Маркаровой и министр экономики Тимофей Милованов представили нашим международным партнерам повестку дня правительства технократов и получили поддержку от представителей Всемирного банка", - сообщили в ведомстве.

Как указали в Минфине, в частности, речь идет о:

  • продолжении взвешенной фискальной политики и эффективной политики управления государственным долгом, что позволило снизить размер государственного долга с более 80% в 2016 году до ожидаемых 55% в конце 2019 года;
  • дальнейшем внедрением реформы корпоративного управления в государственных банках, в частности формировании наблюдательных советов (до конца года будет сформированы наблюдательные советы в Ощадбанке и в Укрэксиме);
  • введении оборота земли и механизмов финансовой поддержки фермеров;
  • приватизации государственных предприятий с целью уничтожить коррупцию и увеличить инвестиции в украинскую экономику.

"Эти и другие меры могут позволить Украине получить финансовую поддержку от Всемирного банка уже в начале 2020 года", - добавили в Минфине.

Напомним, Минфин ожидает подписания соглашения о вхождении IFC в капитал Укргазбанка в этом году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram