Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 ноября 2019 06:29
Новости: Политика
14865

Минюст прогнозирует, что адвокатскую монополию отменят не раньше февраля

Минюст прогнозирует, что адвокатскую монополию отменят не раньше февраля

КИЕВ. 17 октября. УНН. При решении Конституционного суда по законопроекту об отмене адвокатской монополии и быстрой работы парламентариев с момента его принятия соответствующие изменения не вступят в действие раньше февраля следующего года. Об этом заявил министр юстиции Украины Денис Малюська во время заседания Большой палаты Конституционного суда Украины, передает корреспондент УНН.

"Даже если сейчас КСУ согласится с предложениями Президента, даже если Верховная Рада будет максимально оперативно, в сроки максимально возможные рассматривать данный законопроект, все равно до нового года не успеют. Вопрос - февраль. Это самый оптимистичный сценарий", - отметил Малюська.

По его словам, таким образом, в соответствии до вступления в силу изменений законодательства по действующему сейчас закону Минюст потребует дополнительные средства на представительство интересов Кабмина в судах адвокатами в течение января и части февраля.

Напомним, качество представительства Кабинета министров в судах значительно ухудшится после вступления в силу нормы об обязательном представительстве адвокатами его интересов в судах, начиная с нового года, в соответствии с действующим законодательством.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram