Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 10 декабря 2019 12:20
Новости: Политика
56175

В возглавляемой Гладковским компании заявили, что он объявил голодовку

В возглавляемой Гладковским компании заявили, что он объявил голодовку

Олег Гладковский

КИЕВ. 17 октября. УНН. Бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, которого сегодня НАБУ задержало по подозрению в злоупотреблении служебным положением, объявил голодовку в знак протеста. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Богдан", которую возглавляет Гладковский, передает УНН.

"Олег Гладковський называет незаконным его задержание и в знак протеста против произвола правоохранительных органов объявляет голодовку", - говорится в сообщении.

Как отметили в компании, Гладковский заявлял, что никаких ограничений на выезд за границу никогда не было, а повесток с вызовами на допрос или проведения следственных действий не направлялось.

"Я все время сотрудничал с детективами НАБУ давая показания и необходимые пояснения. За последние полгода, как я вернулся в корпорацию "Богдан", я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину", - отметил Гладковский.

Как сообщал УНН, ранее сегодня появилась информация, что НАБУ задержало бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского после побега из "Зала официальных делегаций" в аэропорту.

Впоследствии НАБУ подтвердило задержание Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением. В то же время, в возглавляемой Гладковским компании заявили, что он ехал на выставку в Брюссель.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram