Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 06 декабря 2019 01:22
Новости: Политика
31380

Маркарова рассказала подробности переговоров с МВФ

Маркарова рассказала подробности переговоров с МВФ

КИЕВ. 17 октября. УНН. Украина ведет переговоры с МВФ в контексте двух задач: сохранение макроэкономической стабильности и экономического роста. Об этом министр финансов Украины Оксана Маркарова сказала во время интервью Сhastime, передает УНН.

"Вчера мы закончили первый день, сегодня в процессе второй день нашей работы. Кроме очень активных переговоров с Международным валютным фондом, вы знаете, мы обсуждаем сейчас новую программу, и достаточно хорошо продвигаемся в этих переговорах. ... Мы говорим с МВФ в контексте двух задач, которые стоят перед Украиной: сохранить макроэкономическую стабильность и ускорить экономический рост", - сказала Оксана Маркарова.

Министр финансов добавила, что переговоры происходят быстрее, чем это было в предыдущие годы.

"Мы движемся быстрее, чем в предыдущие годы. Прошлогодние мои переговоры заняли довольно много времени. Это не один визит в Соединенные Штаты. ... Конечно, это всегда непростой процесс. Это уже третья программа, над которой я лично работаю. И каждый раз это занимает несколько месяцев, в лучшем случае. Мы продвигаемся достаточно хорошо с нашими партнерами", - добавила Оксана Маркарова.

Напомним, украинская делегация в США встретилась с заместителем главы МВФ.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram