Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 22:02
Новости: Политика
33075

В Минобороны рассказали, как будет происходить защита населения после разведения войск

В Минобороны рассказали, как будет происходить защита населения после разведения войск

КИЕВ. 18 октября. УНН. Защита гражданского населения в зоне отвода войск будет обеспечиваться представителями Национальной полиции и других сил безопасности во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает корреспондент УНН.

"Защита гражданского населения в зоне отвода войск будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством, и обеспечиваться представителями Национальной полиции и других сил безопасности во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями. Подразделения ВСУ будут содержаться в готовности к немедленному реагированию на нарушения по отводу войск и в случае обновления обстрелов займут позиции соответственно определенных планов", - отметил Загороднюк.

По его словам, соответствующие военные позиции для отвода украинских военных сейчас готовятся - они уже были организованы еще в 2016 году. Причем речь идет о двух участках. Там предусматривается создание надлежащих условий для выполнения боевых задач, размещение военных, подготовленной системы траншей и укрытий.

Напомним, власти не могут полностью раскрывать планы дальнейших шагов армии на Донбассе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram