Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 ноября 2019 23:18
Новости: Политика
11400

Загороднюк: разведение сил на других участках пока не планируется

Загороднюк: разведение сил на других участках пока не планируется

КИЕВ. 18 октября. УНН. Министерство обороны в ближайшее время не планирует разведения войск на других участках, кроме Петровского и Золотого. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк во время часа вопросов к правительству в парламенте, передает корреспондент УНН.

"Сейчас планируется разведение на двух участках. На этом мы ставим точку пока в комментариях по разведению. Другие разведения мы сейчас не делаем", - отметил Загороднюк.

По его словам, Минобороны должно работать над усилением способности ВСУ, поскольку способность отвечать угрозам значительно повышает шансы на мир, к которому стремится страна.

Напомним, несмотря на обязательство, зафиксированное Минскими соглашениями, НВФ ОРДЛО не отводит от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, зато размещают на передовой танки и минометы, что делает невозможным разведение сил и средств в районе н.п. Золотое и Петровское.

Ранее Загороднюк подтвердил позицию Киева, что разведение войск на двух определенных участках фронта на Донбассе станет возможным только тогда, когда будут предшествовать по крайней мере 7 дней полного соблюдения режима прекращения огня.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram