Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 ноября 2019 03:44
Новости: Политика
12420

В МИД не знают о схеме добычи Дерипаской сырья в Украине

В МИД не знают о схеме добычи Дерипаской сырья в Украине

КИЕВ. 18 октября. УНН. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пообещал проверить информацию о том, что компания российского олигарха Олега Дерипаски добывает на территории Украины сырье, используемое для военно-промышленного комплекса России. Об этом министр заявил, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

Так, народный депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев спросил министра по поводу реакции Украины на информацию о том, что "компания российского олигарха, который находится под санкциями Европейского Союза, США и Украины, господина Дерипаски, поставляет в РФ, имея таможенный пост прямо на предприятии, уникальную продукцию, которая используется для военно-промышленного комплекса РФ".

"Это Глуховский карьер, который поставляет такую продукцию", - заявил нардеп.

"Благодарю за вопрос. Для того, чтобы дать на него конкретный ответ, мне надо разобраться и убедиться. Мы с вами свяжемся и расскажем, что мы знаем по этому поводу и что с этим делает украинское правительство", - ответил Пристайко.

Отметим, на этой неделе украинские СМИ сообщили о том, что дочерняя компания фирмы российского олигарха Олега Дерипаски добывает в Украине кварцит, который транспортирует в Россию для использования в российском оборонном комплексе.

Как сообщал УНН, в мая 2018 года Украина ввела санкции против более 1,7 тыс. человек и 750 организаций. В том числе - относительно Дерипаски и "Русала".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram